LEXПрактик


Признание незаконным примененного дисциплинарного взыскания

 

Признание незаконным примененного дисциплинарного взыскания

Вопрос о дисциплинарном взыскании всегда рассматривается в совокупности с понятием дисциплинарный проступок. Дисциплинарный проступок – это нарушение работником своих трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором, действующим трудовым законодательством, приказом (распоряжением) работодателя, правилами трудового распорядка и прочими нормативными актами трудового права. Дисциплинарный проступок подразумевает всегда наличие вины (умысла либо неосторожности) со стороны работника. Обязательным условием привлечения работника к дисциплинарной ответственности при совершении дисциплинарного проступка является ознакомление работника под роспись с требованиями, содержащимися в трудовом договоре, правилах внутреннего трудового распорядка, и пр., за исключением случаев, когда действиями работника были нарушены требования закона, нормы права которого не должны доводиться до сведения работника. При отсутствии письменного ознакомления работника с требованиями документа, связанного с трудовой деятельностью работника, наложение дисциплинарного взыскания будет расцениваться как незаконное.

Процедура применения дисциплинарного взыскания

Другим важным фактором правомерности наложения дисциплинарного взыскания является надлежащее извещение работника о наложении дисциплинарного взыскания. Кроме того, необходимо получить от него объяснений по факту совершенного им дисциплинарного проступка в письменном виде. В противном случае применение дисциплинарного взыскания будет признано незаконным.

Сроки применения дисциплинарного взыскания

Следует помнить и о сроках привлечения к дисциплинарной ответственности. Так, по ст. 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позже одного месяца со дня совершения (обнаружения) дисциплинарного проступка. При этом не учитывается время нахождения работника в отпуске, на больничном. По результатам ревизии, аудиторской или иной проверки дисциплинарное взыскание не применяется позднее 2 лет со дня его совершения.

Нередко работодатели не соблюдают установленные трудовым правом сроки привлечения к дисциплинарной ответственности, что позволяет работникам успешно признавать в судебном порядке незаконным примененное к ним дисциплинарное взыскание.

Признание незаконным примененного дисциплинарного взыскания в Пензе, помощь юриста, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100