LEXПрактик


Кадровый учет в Пензе

Кадровым учетом называют учет движения лиц, работающих у предпринимателя или в организации. Кадровый учет связан с документальным оформлением приема, увольнения, а также перемещения внутри организации работников. Кадровый учет также связан с документальным оформлением организации труда работников.

Кадровая служба или лицо, ответственное за кадровый учет в организации или у предпринимателя, осуществляет свою деятельность на основе внутренних нормативных актов, регламентирующих трудовую деятельность работников предприятия, а также первичной документации, касающейся кадров.

Кадровый учёт - важная составляющая работы любой организации или индивидуального предпринимателя. Грамотное ведение кадрового учета невозможен без профессионального знания норм трудового права, а также форм кадровых документов. Кадровик должен иметь практический опыт работы в этой области. Кадровик на предприятии должен отслеживать изменения законодательства, касающиеся трудового права.

Неграмотная кадровая политика может повлечь к конфликту с сотрудниками, а также санкции со стороны трудовой инспекции.

Как правильно организовать кадровый учет? Вот несколько способов, как можно организовать ведение кадрового учета:

- создать собственную кадровую службу или принять в штат организации или предпринимателя специалиста по кадрам;

- возложить обязанности по ведению кадрового учета одному из своих сотрудников по совместительству;

- заключить договор на кадрового учета специализированной компании.

Некоторые предприниматели и организации прибегают к услугам лица, "которого посоветовали", иногда даже не заключив с ним никакого договора.

Без кадрового делопроизводства и учета не может обойтись ни одна организация. Все организации и частные предприниматели должны вести учет приема, увольнений, перевода кадров. Все организации должны документально оформлять распорядительные кадровые документы, составлять кадровую отчетность, выдавать необходимые справки.

Кадровый учет можно вести как с помощью специализированной компьютерной программы, так и "вручную". Естественно, первый вариант технологичней и удобней. Ведение кадрового учета включает в себя документальное обеспечение кадровой работы, оформление приказов, разработка и оформление трудовых договоров, ведение табелей учета рабочего времени, оформление личных дел, ведение журнала регистрации различных инструктажей на рабочем месте работника.

Кадровый учет в Пензе, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100