LEXПрактик


Земельные споры

          

    

Услуги юриста по земле в Пензе

Земельные юристы юридического центра "ЛексПрактик" решают вопросы, связанные с правом собственности на землю, иные земельные споры. Наши юристы по земле имеют большой опыт работы. Оборот земли только начинает входить в законодательные рамки. В частности, правила землепользования и застройки населенных пунктов (без которых невозможно распоряжение землями), были приняты и введены в действие в последние несколько лет. При этом градостроительные зоны во многих населённых пунктах до сих пор не поставлены на кадастровый учет, что существенно затрудняет их применение.   

Как добраться, адрес, телефон юридической фирмы "ЛексПрактик" - в разделе "Контакты". Перед поездкой к нам обязательно договоритесь о встрече по телефону! В назначенное время вас будет ждать юрист соответствующей специализации. Отзывы о "ЛексПрактик" - в разделе "Отзывы о нас". В распоряжении наших клиентов - удобный офис в центре города, парковка.        

Основные виды земельных споров

Из практики можно выделить две большие группы земельных споров или земельных вопросов: об узаконивании уже существующих прав на земельные участки и о предоставлении земельных участков. Споры о предоставлении земельных участков можно разделить на споры, связанные с предоставлением земельных участков сельскохозяйственного назначения, споры, связанные с предоставлением земельных участков для строительства, споры о предоставлении земельных участков, не связанных со строительством и споры, связанные с предоставлением земельных участков под объектами недвижимости.

Процедуры предоставления земельных участков существенно отличаются друг от друга. Змельные споры представляют для юристов достаточную сложность. Непрофессионалам в земельных отношениях сложно разобраться в применении норм земельного законодательства в каждой конкретной процедуре. Значительную роль в этих спорах играет позиция органов местной власти, весьма неохотно "расстающихся" с вверенной им землей.

Следует отметить, что не только административные препятствия являются причиной земельных споров. Как следует из практики наших земельных юристов, споры о земле часто происходят между родственниками, соседями. Люди делят земельные участки, которыми ранее владели совместно, спорят с соседями при формировании новых участков и т.д.. Мы рекомендуем во всех спорных ситуациях, связанных с земельными спорами, обращаться к квалифицированным юристам компании "ЛексПрактик".

Юристы по земельному праву, юридические услуги юриста по земельным спорам, по земельным вопросам, суды по земле в Пензе, земельные споры Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100