LEXПрактик


Наследственные споры

 

Юрист по наследству в Пензе

      " Никогда не говорите, что знаете человека, если вы не делили с ним наследство". 

                                                                             (Йоханн Лаватер)

 

Юрист по наследству в Пензе

Наследственные споры в Пензе - явление сегодня весьма распространенное, они стали причиной конфликтов и даже вражды во многих до этого дружных семьях. Причин этому множество. Иногда на наследство претендуют люди, хоть и имеющие право на имущество умершего, но не достойные его. Естественно, права подобных людей вызывают возмущение со стороны добропорядочных родственников. В других случаях спор о наследстве может возникнуть между людьми из-за незнания законов. Практика юристов по наследству "ЛексПрактик" позволяет сделать вывод, что жизненных ситуаций, связанных с наследством, очень много и часто они разрешаются только в судебном порядке.

Наследственные споры - сложнейшая категория дел для юристов. Споры о наследстве охватывают раздел наследственного имущества, признание права на наследственное имущество, признание завещания недействительным и др. Данная категория споров требует от юриста, который берется за наследственные дела, досконального знания законодательства, навыков по ведению подобных дел в судах.

В России думать о смерти не принято, тем более оставлять какие-либо распоряжения на случай ее наступления. Причем не меняет ситуацию даже преклонный возраст гражданина: мало кто оставляет нотариально заверенное завещание на случай своей смерти. Следует отметить, что наследственные споры возникают не всегда только между родственниками. Немалый процент всех рассматриваемых судами наследственных споров в настоящее время составляют споры между наследниками по закону и наследниками по завещанию, не являющимися родственниками умершего. Иногда претензии родственников законны: случаи обмана престарелых людей с целью завладения их имуществом – отнюдь не редкость. Иногда же не правы как раз родственники умершего, которые не желали ухаживать за близким человеком при его жизни, зато претендуют на его добро после его смерти.

Наследственные споры – весьма непростая категория дел. Пытаться решить проблемы с наследством самостоятельно не стоит. Лишь помощь квалифицированных юристов является гарантией Вашего успеха.

Суд выполняет в наследственных правоотношениях весьма значимую роль, обеспечивая защиту нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов участников наследственных правоотношений. Нередко на практике между субъектами наследственного права возникают разнообразные разногласия по вопросу объема и содержания их взаимных прав и обязанностей.

Наследственные споры относятся к категории наиболее сложных дел не только из-за наличия множества мелких бюрократических нюансов, но и из-за моральной нагрузки на участников наследственного спора.

ООО "ЛексПрактик" оказывает следующие юридические услуги по наследственному праву:

- юридическая консультация по вопросам наследства;

- составление юридических документов;

- восстановление срока принятия наследства;

- споры об определении состава наследственного имущества;

- установление юридического факта места открытия наследства, факта принятия наследства;

- признание завещания недействительным;

- обжалование неправильно совершенных нотариальных действий или отказа в совершении нотариальных действий;

- иные юридические услуги, связанные с наследственным правом.

Кроме услуг в области наследственного права юридическая фирма "ЛексПрактик" оказывает широкий спектр иных юридических услуг. 

 

наследство, спор, юрист, завещание, принятие, Пенза, наследственное, право


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100