LEXПрактик


Восстановление на работе

 

Восстановление на работе

Исковое заявление о восстановлении гражданина на работе рассматривается районным судом по месту нахождения организации, предприятия. Необходимо помнить о месячном сроке обращения по данному виду трудового спора, при этом следует учитывать, что, как правило, суды не рассматривают в качестве уважительной причины пропуска месячного обращения в суд по трудовым спорам о восстановлении на работе обращение в государственную инспекцию труда по данному трудовому спору. Поэтому более оперативным и действенным методом разрешения трудового спора о восстановлении на работе является обращение в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе.

Суть споров о восстановлении на работе

В трудовых спорах о восстановлении на работе работника, уволенного по инициативе работодателя, на последнего возлагается обязанность доказать правильность, обоснованность и законность увольнения, соблюдение порядка увольнения. В соответствии с действующим законодательством увольнение работника не допускается в случаях: нахождения на больничном (в период временной нетрудоспособности),нахождения в отпуске, если увольняемым по инициативе работодателя является беременная женщина, женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет либо одиноких женщин, воспитывающих детей в возрасте до четырнадцати лет, нельзя уволить работодателю работника в возрасте до 18 лет без согласия трудовой инспекции и органа опеки и попечительства, существуют и другие категории работников, увольнение которых по инициативе работодателя невозможно в силу предписаний Трудового Кодекса.

Наш опыт в спорах о восстановлении на работе

Юридическая компания "ЛексПрактик" сотрудничает с большим количеством организаций в г. Пенза, в связи с чем юристы компании имеют большой опыт защиты как работников, так и работодателей в суде. Следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством работник сейчас имеет значительно больше прав, чем работодатель. Для поддержания высокого уровня трудовой дисциплины необходимо, чтобы на предприятии действовала четкая система трудовых правоотношений. Юристы компании "ЛексПрактик" имеют большой опыт постановки системы трудовых правоотношений в организациях любых форм собственности.

Помощь юриста при восстановлении на работе в Пензе, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100