LEXПрактик


Налоговые проверки

          налоговые проверки в Пензе и Пензенской области

Налоговые проверки в Пензе

Налоговые проверки налогоплательщиков в России предусмотрены Налоговым кодексом РФ. Налоговые проверки проводятся налоговыми органами Российской Федерации. В Пензе  налоговые проверки проводятся Инспекцией Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Пензы, Инспекцией Федеральной налоговой службы по Первомайскому району г. Пензы, Инспекцией Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Пензы, Инспекцией Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Пензы. В районах Пензенской области налоговые проверки налогоплательщиков производятся силами межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы.

Налоговые проверки могут быть камеральными и выездными. По основаниям проведения налоговые проверки могут быть встречными, контрольными и т.д..

Камеральные налоговые проверки

Очень часто налогоплательщики путают камеральные и выездные налоговые проверки. Многие считают, что налоговая проверка называется выездной или камеральной в зависимости от того, выезжает налоговый инспектор для проведения проверки на предприятие или нет. Это мнение ошибочное. На самом деле камеральной проверке подвергаются практически все налоговые декларации и о том, что в отношении него производится камеральная налоговая проверка, налогоплательщик может даже не знать. 

Выездные налоговые проверки

Выездные налоговые проверки проводятся на основании решения руководителя налогового органа не чаще одного раза в три года. Выездные налоговые проверки проводятся, как правило, по месту нахождения налогоплательщика. Вопреки распрастраненному ошибочному мнению, связывающему название "выездная" с местом проведения налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться как на территории налогоплательщика, так и на территории налогового органа.

Налоговые проверки контрагентов, "встречные" налоговые проверки

Нередко при проведении налоговой проверки того или иного налогоплательщика налоговые органы проводят проверки его контрагентов. Такие проверки часто называют "встречными" налоговыми проверками. Чем опасны "встречные" проверки? Для попавшего под "встречку" контрагента - лишний повод оказаться в поле зрения налоговых органов. Для проверяемого налогоплательщика - очень плохо, если его контрагенты не предоставят налоговикам необходимых документов, пропадут или окажутся "недобросовестными".  

Акт налоговой проверки

В конце концов, какая налоговая проверка (выездная или камеральная) проводится в отношении налогоплательщика, - это не так важно. Важно то, что, какая бы не была налоговая проверка, любая из них может закончиться неприятным для налогоплательщика актом. Акт налоговой проверки должен содержать описание всех выявленных нарушений со ссылкой на доказательства. Акт налоговой проверки подписывается представителем налогоплательщика. Копия акта налоговой проверки в обязательном порядке вручается налогоплательщику, который, в случае несогласия с содержанием акта, может в установленном законом порядке подать возражения на акт.

Возражения на акт налоговой проверки

В зависимости от того, насколько грамотно составлены возражения на акт налоговой проверки, во многом зависит и результат их рассмотрения. Взяться написать возражения на акт налоговой проверки в Пензе может огромное количество юристов и адвокатов, а сделать это грамотно могут немногие.

Решение налогового органа

По результатам налоговой проверки после рассмотрения акта и поступивших возражений налоговый орган выносит решение. В случае несогласия с решением налогового органа налогоплательщик в соответствии с определенной процедурой может обжаловать решение налогового органа.

Обжалование решения налогового органа

Для обжалования решения налогового органа мы рекомедуем обращаться к профессионалам. Налоговые юристы юридической компании "ЛексПрактик" имеют большой опыт обжалования решений налогового органа как в вышестоящем налоговом органе, так и в суде.

Возможные претензии ФНС при общей системе налогообложения

Налогоплательщики, уплачивающие налог на добавленную стоимость (НДС) в бюджет, часто сталкиваются в ходе налоговых проверок с претензиями налоговиков, связанным с применениием налогового вычета по НДС. Основными причинами для отказа по результатам налоговых проверок в применении налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость являются: неправильное оформление счетов-фактур, неправильное принятие к учету товаров, работ, услуг, недобросовестность контрагентов (неисполнение ими обязанностей по уплате налогов, регистрация по месту массовой регистрации, непредоставление ими отчетности в налоговый орган и т.д.), отсутствие иных документов. Все причины, по которым в результате налоговой проверки может быть не принят вычет по НДС, можно устранить в случае своевременного обращения к квалифицированному специалисту по налогам - налоговому юристу компании "ЛексПрактик".

Налоговые юристы подскажут Вам, как правильно оформить документы по сделке с контрагентом - плательщиком налога на добавленную стоимость, чтобы минимизировать неблагоприятные налоговые последствия. Налоговые юристы компании "ЛексПрактик" в ходе консультации объяснят, какие документы необходимо дополнительно запросить у контрагента - плательщика НДС, прямо не предусмотренные налоговым законодательством, но необходимые для положительного разрешения налогового спора с налоговым органом. Юрист по налогам компании "ЛексПрактик" поможет Вам найти и устранить недостатки и ошибки в счетах-фактурах и товаросопроводительных документах, принимаемых к налоговому учету плательщиками налога на добавленную стоимость, котрые могут препятствовать применению налогового вычета по НДС.

Возможные претензии ФНС при упрощенной системе налогообложения

Несмотря на то, что упрощенная система налогообложения (УСН) называется упрощенной, налогоплательщики, ее применяющие, часто сталкиваются с вопросами, связанными с правильностью исчисления и уплаты этого налога. Конечно, наибольшую сложность в упрощенной системе налогообложения (УСН) представляет правильность учета расходов при объекте налогообложения "доходы имнус расходы". Ведь учет расходов в этом случае, по сути надо вести, руководствуюясь положениями налогового кодекса, регламентирующими учет расходов при исчислении налога на прибыль. Кроме того, налогоплательщики встречаются и с трудностями в определении налогооблагаемого дохода (как с объектом налогообложения "доходы", так и с объектом налогообложения "доходы минус расходы").

камеральные, выездные, встречные налоговые проверки, в Пензе, Пенза, недобросовестный контрагент


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100