LEXПрактик


Взыскание долгов

Взыскание долгов Пенза

- Привет! Сколько лет, сколько зим! 
- Один год, два месяца и три дня. Когда долг вернешь?

Юристы по взысканию долга, задолженности в Пензе

Опыт успешной работы - с 2005 года

Оперативное взыскание долгов (задолженности) квалифицированными юристами - одно из направлений деятельности юридической компании "ЛексПрактик" (г. Пенза, ул. Суворова, 111). Мы осуществляем профессиональные юридические услуги по взысканию задолженностей в Пензе, Пензенской области, в Москве, Самаре, Ульяновске, Челябинске, Уфе, Волгограде, других регионах России с физических лиц и организаций-должников. Наши юристы имеют большой опыт как ведения претензионной работы с должниками, так и участия в судебных процессах по взысканию долгов.

Как добраться, адрес, телефон юридической фирмы "ЛексПрактик" - в разделе "Контакты". Перед поездкой к нам обязательно договоритесь о встрече по телефону! В назначенное время вас будет ждать юрист соответствующей специализации. Отзывы о "ЛексПрактик" - в разделе "Отзывы о нас". В распоряжении наших клиентов - удобный офис в центре города, парковка.

Как взыскать долг в Пензе?

Чтобы взыскать долг, мы предлагаем обратиться в "ЛексПрактик". Юридический центр "ЛексПрактик" предлагает выгодные условия оказания юридических услуг по взысканию долгов в Пензе. Стоимость юридических услуг по взысканию долгов компанией "ЛексПрактик" в суде - от 8000 рублей. После изучения документов сотрудники "ЛексПрактик" определят тактику и стратегию поведения при взыскании долга, проведут необходимую претензионную работу, представят и защитят ваши интересы в суде, будут взаимодействовать с приставами в ходе исполнительного производства.

Взыскание долга - каковы действия юриста?

Услугу по взысканию долга (возврату долга) можно разделить на несколько этапов:

1) досудебный этап взыскания долга - комплекс мероприятий, которые направлены на разрешение взаимных претензий сторон договора. Взыскание долга в досудебном порядке выражается в направлении претензии должнику и в добровольном возврате долга кредитору, а также в проведении соответствующих переговоров. Досудебное взыскание долга - наиболее распространенный вариант взыскания долга, ведь далеко не все случаи несвоевременного возврата долга заканчиваются в суде. Наоборот, большинство конфликтов, связанных с возвратом просроченных долгов разрешается в результате переговоров сторон. Взыскание долга во внесудебном порядке - наиболее выгодный и простой способ взыскания долга.

2) судебный этап взыскания долга включает в себя подачу иска в суд, представительство интересов кредитора в суде, применение мер по возврату долга. Также возможно привлечение должника к уголовной ответственности.

3) исполнительный этап взыскания долга - осуществление возврата долга по решению суда, взаимодействие с судебными приставами, розыск имущества должника, арест его имущества.

Взыскание долгов в суде в Пензе

Долг — термин многозначный. По своей сути долг - это деньги или иные активы, которые гражданин или организация получает в обмен на обещание выплатить в определенный срок в будущем обусловленную сумму (возможно, с процентом). Долг в праве — возникающее в результате сделки обязательство. Невыполнение обязательства в виде возврата долга влечет за собой возмещение вреда по решению суда. Долг в экономике возникает в результате обмена вещей, а праве - в результате действия.

Долг в экономике — это деньги или иное имущество, которые физическое лицо или организация получает в обмен на обещание выплатить в определённый срок в будущем обусловленную сумму с процентами. В быту долг - это то, что взято на время и подлежит возврату. Денежный долг предполагает возврат займа в заранее оговоренный срок на условиях, определенными сторонами. На практике довольно часто встречаются случаи, когда должник не возвращает долг в установленный срок. Именно поэтому такая услуга, как взыскание долга, весьма востребована.

Нередко бывает так, что должник не хочет или не может добровольно вернуть долг. Если проделанная претензионная работа и переговоры не привели к возврату долга, проблема решается через суд. Нередко этот сложный процесс требует хорошего знания законов РФ. Перед тем, как обратиться в суд, Ваш представитель должен продумать все возможные варианты развития событий в суде. До обращения в суд юристы юридической компании "ЛексПрактик" тщательно изучают все документы, касающиеся предстоящего дела по взысканию долга (просроченной задолженности) и информируют своих клиентов о перспективах дела.

Мы никогда не вводим в заблуждение клиентов по поводу перспективности дела. 

Коллекторские агентства в Пензе

Коллекторская деятельность - это деятельность по возврату долга. Коллекторские агенства применяют в работе по взысканию долгов не только юридические, но и психологические методы воздействия на должника. Варианты психологического воздействия на должников коллекторами (сотрудниками коллекторских агентств): напоминание должнику о задержке платежа (по телефону, по факсу, при личной встрече и т.д.), использование средств массовой информации. В основном эти воздействия «работают» в отношении добросовестных должников. Таким образом, в коллекторской деятельности иногда используется подход, который отличается от других способов возврата дебиторской задолженности. 

Исполнение решения суда по взысканию задолженности в Пензе

При судебном взыскании долга после решения суда и вступления его в законную силу выдается исполнительный лист, по которому производится принудительный возврат долга. Осуществляет принудительный возврат долга Федеральная служба судебных приставов. К сожалению, в случае, если у должника отсутствуют денежные средства или имущество, решение суда о взыскании долга может быть не исполнено.

Адвокаты в Пензе 

Статус адвоката требуется для защиты прав граждан по уголовным делам. Юридическая фирма "ЛексПрактик" сотрудничает с квалифицированными защитниками по уголовным делам - адвокатами. 

 

Взыскать долг по расписке через суд, помощь юриста, вернуть деньги, возврат долгов Пенза, как взыскать, вернуть, долг, помощь с долгами, суд, представитель, взыскать задолженность, деньги, в Пензе, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100