LEXПрактик


Корпоративное право

                       

           

     "Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налётчиков".

           Марио Пьюзо "Крестный отец"  

 

Услуги корпоративного юриста в Пензе

Корпоративное право – юридические нормы, регулирующие правовой статус, создание, деятельность, реорганизацию и ликвидацию юридических лиц всех организационно-правых форм. Корпоративные отношения регулируются как частно-правовыми методами, которые характерны для гражданского права, так и публично-правовыми методами, которые характерны для предпринимательского права.

В последнее время корпоративное право стало значимой частью правовой системы. Предметом корпоративного права можно назвать корпоративные правоотношения. В чем отличие корпоративных правоотношений от обычных гражданско-правовых отношений? В том, что в корпоративных правоотношениях есть элемент неравенства, власти-подчинения.

Основные цели корпоративного права: установление правового статуса хозяйственных организаций, определение порядка образования хозяйственных организаций, определение порядка деятельности хозяйственных организаций.

Корпоративное право - очень обширная сфера. Роль юриста - специалиста по корпоративному праву можно рассмотреть с разных сторон. С одной стороны, юрист по корпоративному праву решает вопросы правового статуса, а также создания коммерческих структур. С другой стороны юрист по корпоративному праву изучает проблемы внутрифирменных норм и правил, определенных руководством юридического лица, решает проблемы, связанные с деятельностью хозяйствующих субъектов.

Один из основных вопросов, которыми занимается юрист - специалист по корпоративному праву - эффективная организация деятельности юридического лица. Основы деятельности организации прописываются в Уставе, поэтому разработкой учредительных документов и измений в них должен заниматься юрист, являющийся специалистом в корпоративных правоотношениях. Юридическая фирма "ЛексПрактик" имеет большой опыт в подготовке учредительных документов, в том числе уставов организаций в Пензе. Еженедельно наши сотрудники разрабатывают учредительные документы, уставы для вновь создаваемых организаций в Пензе, Пензенской области и других регионах России. Внесение изменений в уставы уже созданных организаций в Пензе - также весьма востребованная услуга наших корпоративных юристов.

Корпоративные споры

Корпоративные споры - одни из самых сложных, затяжных и тяжелых в психологическом и моральном плане. Понятие корпоративного спора закремлено в законодательстве. Коротко корпоративный спор можно определить как спор между участниками, акционерами организаций между собой и с организацией. В подавляющем большинстве случаев в корпоративном споре "на кону" стоят большие деньги, активы предприятий, а также благосостояние и даже судьбы не только тех, кто спорит, но и целых коллективов людей - работников организаций, на которых "свалилась" такая напасть. В связи с этим очень часто люди, втянутые в корпоративный спор, не очень-то придерживаются принципов морали.

Признаком корпоративного спора является наличие возникшего конфликта, затрагивающего интересы общества, в том числе отношения внутри общества (юридического лица); наличие разногласий между органом общества (юридического лица) и учредителями, акционером (акционерами). Корпоративный спор, как правило, носит разносторонний характер и может сопровождаться большим количеством сложных судебных процессов.

Юристы компании "ЛексПрактик" имеют большой опыт в разрешении корпоративных споров.

услуги по корпоративному праву, споры, устав, учредитель, акционер организации, общество в Пензе, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100