LEXПрактик


Таможенные споры

          

     

На таможне:

        - Откройте чемодан... Так... Ничего... Что, совсем ничего нет?! С Вас пошлина за то, что ввозить будете в следующий раз и штраф - за издевательство над таможней.

Таможенные споры в Пензе

Таможенное право регулирует общественные отношения, связанные с перемещением товара и транспортных средств через таможенную границу. При этом зачастую возникает немало вопросов касательно уплаты таможенных платежей, подачи таможенной декларации на товары, а также прочих таможенных операций. Нормы таможенного права весьма запутанны, противоречивы, а порой не совсем ясны. Это обстоятельство нередко является причиной таможенных споров. В этом плане ни одна отрасль российского права не сравнится с таможенным правом. Таможенное законодательство РФ помимо Таможенного кодекса включает в себя множество других нормативных актов, которые постоянно совершенствуются, дополняются либо отменяются, что создаёт массу неудобств в процессе поиска необходимой информации. Вполне естественно, что проблемы таможенного права порождают различные споры правового характера.

Природа таможенных споров

Практика работы юристов "ЛексПрактик" по спорам с таможней в Пензе показывает, что эта категория дел весьма разнообразна. Чаще всего споры с таможенными органами касаются исчисления и уплаты таможенных платежей, корректировки таможенной стоимости, которую сотрудники таможенных органов неправомерно завышают, обжалования действий и решений таможенных органов, а также споры, связанные с привлечением к административной ответственности за таможенные правонарушения. И здесь важно действовать правильно и своевременно. Тем более, арбитражные суды рекомендуют перед обращением с заявлением в суд об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц таможенного органа или пересмотре какого-либо акта, обратиться, прежде всего, в вышестоящий таможенный орган с жалобой на действия (бездействия) нижестоящего таможенного органа, за отменой соответствующих действий или акта. Юристы юридической фирмы "ЛексПрактик" имеют большой опыт защиты своих клиентов по спорам, касающимся исчисления и уплаты таможенных платежей и корректировки таможенной стоимости в Пензе. 

При осуществлении служебных полномочий сотрудники таможенных органов, зачастую злоупотребляют своими правами, предъявляя ничем не обоснованные претензии, нарушая права и законные интересы граждан-предпринимателей и организаций. Ни для кого не секрет, что таможенные органы действуют жестко и бескомпромиссно, руководствуясь своими инструкциями и распоряжениями, играя по своим правилам, и не всегда действуя по закону. В наших руках изменить ситуацию, заставив их соблюдать действующее законодательство.

Судебные споры с таможенными органами

Чтобы избежать достаточно длительных судебных тяжб по таможенным спорам и урегулировать споры во внесудебном порядке, целесообразней заранее запастись знаниями в области таможенного оформления ввозимого Вами товара на таможенную территорию. Самостоятельно разобраться в массе документов без юридического образования и практического опыта работы, окончательно не запутавшись, весьма и весьма сложно. Поэтому рекомендуем Вам предварительно получить консультацию опытного юриста юридической фирмы «ЛексПрактик», имеющего как теоретические, так и практические знания в области таможенного права. Затем, экономя время и деньги, Вы в ходе таможенного оформления Вашего товара, перевозимого через таможенную границу, сможете сами, прикинув таможенную стоимость товара, верно рассчитать таможенные платежи, не допустив завышения стоимости таможенных платежей, избежать наложения штрафных санкций, затягивания сроков выпуска или конфискации ввезенного на таможенную границу товара.

Административная ответственность по таможенным правонарушениям

Споры касательно привлечения к административной ответственности за таможенные правонарушения также являются одними из распространенных таможенных споров, с которыми приходится сталкиваться при ввозе импортного товара. 

Из всего сказанного можно сделать вывод, что, если Вы стали участником таможенных споров, не стоит пытаться действовать самостоятельно. Обращайтесь за помощью в юридическую фирму «ЛексПрактик» к опытному юристу в области таможенного права, который поможет разрешить таможенные споры, как во внесудебном, так и в судебном порядке.

Юристы по таможенному праву юридической фирмы «ЛексПрактик», соблюдая порядок и сроки обращения, помогут Вам грамотно сформулировать обращение в вышестоящий таможенный орган или же сами выступят Вашим представителем перед органами таможни, мотивируя Ваши права и действия, опираясь на соответствующие нормы таможенного законодательства, с целью принятия решения в Вашу пользу.

споры с таможней, исчисление и уплата таможенных платежей, корректировка таможенной стоимости, обжалование действий и решений таможенных органов, привлечение к административной ответственности по таможенным правонарушеням, таможня, таможенный орган

  


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100