LEXПрактик


Трудовые споры

 

      Директор приходит в отдел кадров, наугад вытаскивает из пачки десять личных дел сотрудников и говорит:
    — Этих — уволить! 
    — За что? 
    — Не люблю неудачников!

       

Консультации юриста по трудовым спорам в Пензе

Споры, вытекающие из трудовых правоотношений (трудовые споры) – это споры между работодателем и работником в части применения к трудовым правоотношениям норм трудового законодательства. Трудовые споры могут возникать как между одним работником и администрацией, так и между целым коллективом и администрацией организации, учреждения с другой стороны. Поэтому в зависимости от субъекта трудовые споры можно подразделить на индивидуальные и коллективные.

Опыт успешного урегулирования трудовых споров в Пензе с 2005 года.

Наши юристы по трудовому праву имеют большой опыт участия в разрешении трудовых споров как со стороны работника, так и со стороны работодателя. Практика участия в судебных делах по трудовым спорам показывает, что как трудовое законодательство России, так и судебная практика имеют ощутимый "уклон" в пользу работника.  

Как добраться, адрес, телефон юридической фирмы "ЛексПрактик" - в разделе "Контакты". Перед поездкой к нам обязательно договоритесь о встрече по телефону! В назначенное время вас будет ждать юрист соответствующей специализации. Отзывы о "ЛексПрактик" - в разделе "Отзывы о нас". В распоряжении наших клиентов - удобный офис в центре города, парковка.

Комиссии по трудовым спорам (КТС)

Разграничение трудовых споров осуществляется также и по органу, рассматривающему трудовой спор. По общему правилу, некоторые виды трудовых споров могут рассматривать КТС (Комиссии по трудовым спорам). Указанные комиссии создаются в учреждениях, организациях, на предприятиях по инициативе работников и работодателей путем представления интересов работодателя и работников равным количеством представителей той и другой стороны.

В случае, если на вашем рабочем месте создана КТС, Вы вправе обратиться по определенным категориям трудовых споров в данную комиссию в течение трех месяцев с момента, когда узнали или должны были узнать о нарушении своих трудовых прав. Ваше заявление в обязательном порядке регистрируется, т.к. срок рассмотрения трудовых споров в КТС составляет 10 дней со дня поступления заявления. Заявление о нарушении трудовых прав рассматривается комиссией по трудовым спорам с обязательным присутствием работника и представителя работодателя. По итогам рассмотрения комиссия по трудовым спорам оформляет свое решение, на основании которого в случае его неисполнения может быть выдано удостоверение. Удостоверение обладает силой исполнительного листа и может быть исполнено в принудительном порядке.

Как правило, КТС создаются на крупных предприятиях, поэтому основная масса трудовых споров рассматривается судами. Самыми распространенными трудовыми спорами являются:

- восстановление на работе;

- о взыскании заработной платы;

- изменение даты и причины (формулировки) увольнения;

- признание незаконным примененного дисциплинарного взыскания;

- установление факта нахождения в трудовых отношениях;

- изменение условий труда, сокращение численности штата;

- обжалование отказа в приеме на работу;

- другие трудовые споры.

Сроки для обращения в суд по трудовым спорам

По трудовым спорам законодательством предусмотрены сокращенные сроки для обращения в суд за защитой и восстановлением нарушенных трудовых прав. Так, по трудовым спорам, связанным с увольнением, необходимо в течение одного месяца со дня вручения копии приказа либо трудовой книжки обратиться в суд с заявлением об оспаривании мотивировки увольнения, по другим категориям трудовых споров предусмотрен 3-хмесячный срок с момента, когда работник узнал или должен был узнать о своем нарушенном праве по трудовым взаимоотношениям. В случае, если вышеуказанные сроки пропущены по уважительным причинам, суд по заявлению гражданина может восстановить их.

трудовые споры, в том числе восстановление на работевзыскание заработной платыизменение даты и причины (формулировки) увольненияпризнание незаконным примененного дисциплинарного взысканияустановление факта нахождения в трудовых отношениях, изменение условий труда, сокращение численности штата, обжалование отказа в приеме на работу, кадровый аудит в Пензе, решение других трудовых вопросов и споров в Пензе


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100