LEXПрактик


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)

          

Подготовка жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Пензе

Европейский суд по правам человека (англ. European Court of Human Rights, фр. Cour européenne des droits de l’homme) — международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.  Европейский суд по правам человека находится во Франции, в городе Страсбург. Почтовый адрес Европейского суда по правам человека можете посмотреть здесь.

Ратификация Россией Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод позволяет всем лицам, находящимся под ее юрисдикцией, обращаться в Европейский суд по правам человека, если они считают свои права нарушенными, что подтверждается ч. 3 ст. 46 Конституции Российской Федерации, в которой говорится, что "каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты".

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод является одним из основных документов Совета Европы. Этот международный договор подписан в 1950 году и вступил в силу 3 сентября 1953 года. Конвенция устанавливает неотъемлемые права и свободы для каждого и обязывает государства гарантировать эти права каждому человеку, который находится под их юрисдикцией.

Европейский суд по правам человека - один из основных юрисдикционных органов Совета Европы. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призван компенсировать нарушения прав и основных свобод человека. Если Ваши права, закрепленные в Конвенции о защите прав человека и основных свобод, нарушены, юристы юридической компаниия "ЛексПрактик" могут помочь Вам грамотно обратиться в Европейский суд по правам человека.

При обращении в Европейский суд по правам человека многие, начитавшись неквалифицированных материалов в интернете и книгах, допускают грубые ошибки при составлении жалоб, в результате чего получают отказы. Подготовка грамотной жалобы в Европейский суд по правам человека - достаточно трудоемкая и отвественная работа. Несмотря на то, что формуляр жалобы в Европейский суд по правам человека гражданами России заполняется на русском языке, сам юридический язык жалобы несколько отличается от юридического языка, на котором излагаются юридические документы на территории России.   

Многие считают, что обращение в Европейский суд по правам человека для обычного человека нереально хотя бы даже из-за высокой стоимости юридических услуг по подготовке документов в  Европейский суд по правам человека. К сожалению, нам известен случай, когда даже федеральный городской суд в ЗАТО городе Заречный Пензенской области своими действиями, путем размещения на своем официальном сайте ссылки на коммерческую организацию, которая за весьма серьезные деньги готовит жалобы в ЕСПЧ,  укреплял в обычных гражданах уверенность в том, что в Европейский суд по правам человека обращаться ну просто нереально.

То есть, выглядело это так.

В отношении зареченца случилось судебное решение. Зареченец - простой житель ЗАТО города Заречный Пензенской области, не шибко богатый. Он считает, что решение нарушает Конвенцию по правам человека. Зареченец решает обратиться в ЕСПЧ. Заходит на сайт "родного" Зареченского городского суда Пензенской области, где рядом с фотогорафией председателя Зареченского городского суда Пензенской области Рыжовой М.А., в разделе "полезные ссылки", наряду со ссылками на сайт Президента России, Верховного суда России, Конституционного суда России, иных весьма уважаемых государственных и судейских органов, "висит" ссылка с названием "Европейский суд по правам человека" с соответствующей атрибутикой.

Вот скриншот этой страницы (ссылка выделена красной стрелкой):

  

Зареченец переходит по этой ссылке, а там в разделе "Контакты" - московский телефон. Зареченец звонит по этому номеру и ему называют стоимость услуг по составлению жалобы в Европейский суд по правам человека - не одну тысячу долларов... Зареченец, уверенный, что он звонит практически в сам Европейский суд по правам человека (ведь он попал на этот сайт с официального сайта Зареченского городского суда Пензенской области), больше не хочет обращаться в Европейский суд по правам человека...

Эта ссылка в конце концов, после обращений в прокуратуру Пензенской области, в Федеральную антимонопольную службу, в Следственный комитет России, в судебный департамент Пензенской области, была удалена.

Надо отметить, что пассивное отношение к нарушению своих прав со стороны лиц, чьи права нарушены Российской Федерацией, порождает еще больше беззакония со стороны судов. Не надо "далеко ходить" - в том же Зареченском городском суде Пензенской области в ЗАТО городе Заречный Пензенской области суд может открыто препятствовать адвокату исполнять свои обязанности, предусмотренные федеральным законодательством, не допустив его (адвоката) на место преступления и не разрешив ему производить адвокатские опросы свидетелей. Зареченский городской суд Пензенской области в ЗАТО городе Заречный Пензенской области может не заметить, что главный свидетель обвинения признался, что на самом деле не был очевидцем тех событий, о которых давал ранее показания, что он обманывал суд, и построить на его показаниях обвинительный приговор. Зареченский городской суд Пензенской области в ЗАТО городе Заречный Пензенской области может построить обвинительный приговор в том числе на показаниях несуществующего свидетеля. Зареченский городской суд Пензенской области в ЗАТО городе Заречный Пензенской области может построить обвинительный приговор в противовес заключению эксперта, имеющемуся в материалах дела.

Только Вам решать, стоит ли Ваша проблема того, чтобы обратиться в Европейский суд по провам человека и отстоять свои нарушенные права человека, предусмотренные Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. В случае необходимости сотрудники юридической компании "ЛексПрактик" помогут Вам в подготовке необходимых документов. 

жалоба в Европейский суд по правам человека, ЕСПЧ, Конвенция о защите прав человека и основных свобод в Пензе, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100