LEXПрактик


Страховые споры

 

Страховые споры в Пензе 

Страховые споры в Пензе

Страховые споры в Пензе, споры со страховой компанией в Пензе, суд со страховой в Пензе, страхование в Пензе, страховое возмещение в Пензе, взыскание страхового возмещения в Пензе - тегиСтрахование – это один из прибыльных видов бизнеса, как в России, так и во всем мире. Это сфера деятельности, направленная на защиту людей и их интересов от различных рисков и опасностей. Страхование обеспечивает защиту здоровья, жизни, имущества людей, а также интересов людей при наступлении определенных событий (страховой случай). На практике часто встречается, что при наступлении страхового случая страховая компания не спешит выплачивать денежные средства или уменьшает сумму выплат или же совсем отказывается выплачивать денежные средства, отсюда возникают страховые споры разного характера. Страховой спор – это разногласие между Страховщиком и Страхователем.  Страховой спор может возникнуть и при добровольной форме страхования и при обязательной. Причин страховых споров может быть множество.

Высококвалифицированные юристы юридической фирмы «ЛексПрактик» имеют огромной опыт работы в области страховых споров. Грамотные юристы решат любой сложный вопрос из области страхового спора, а именно: страховой спор по автострахованию (КАСКО, ОСАГО), страховой спор по имущественному страхованию, страховой спор по ипотечному страхованию, страховой спор по медицинскому страхованию и многие другие сложные вопросы, касающиеся области сферы страхования. Взыскание страховых выплат по договору добровольного и обязательного страхования может происходить как во внесудебном порядке, так и в судебном порядке. Если страховая компания отказывается выплачивать денежные средства, то опытные юристы компании «ЛексПрактик» помогут составить и направить претензию в их адрес, а в случае неудовлетворения претензии – помогут составить и направить  исковое заявление в суд. Грамотные юристы юридической фирмы «ЛексПрактик» помогут Вам обжаловать решение страховых компаний, а также помогут обжаловать и решение суда.

Гражданский кодекс РФ выделяет  два вида страхования: имущественное и личное. Объектом страхования является интерес, связанный с владением, пользованием и распоряжением имуществом. К имущественному страхованию относятся абсолютно все виды страхования, за исключением страхования жизни, например, страхование имущества организаций и физических лиц, транспортное страхование, страхование финансовых рисков и другие. Объектом страхования является имущественный интерес, связанный со здоровьем, жизнью, трудоспособностью и событиями в жизни человека. Различают несколько видов личного страхования: страхование жизни, страхование от несчастных случаев и медицинское страхование. Кроме этого, может применяться смешанное страхование жизни, включающее несколько видов личного страхования.

Законодательство предусматривает две формы страхования: добровольное и обязательное. Кроме обязательного страхования любой человек может добровольно застраховать свою жизнь, жизнь и здоровье своих детей от несчастных случаев и болезней, имущество.

Страхование транспорта, транспортное страхование в Пензе

Транспортное страхование.  Очень часто в страховую компанию обращаются автомобилисты. Заключая договор со страховой компанией, они хотят защитить свои интересы, так как у любого автомобилиста могут возникнуть сложности на дороге.  При возникновении дорожно-транспортного происшествия по каким-либо причинам страховая компания может отказать в денежной выплате. Основными причинами отказа в денежной выплате страховыми компаниями встречаются: не зафиксировано ДТП, вовремя не сообщили о ДТП, повреждения автомобиля не соответствует обстоятельствам ДТП, виновник находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, виновник не имел талона техосмотра, виновник не включен в полис ОСАГО и другие.   Чаще всего страховой спор возникает из-за неправильного расчета денежных выплат, из-за затягивания сроков денежных выплат, из-за отказа в приеме документов, из-за уменьшения денежной выплаты.  Квалифицированные юристы компании «ЛексПрактик» помогут доказать или оспорить вину водителя в ДТП, защитить интересы пострадавшей стороны, помогут  взыскать сумму причиненного ущерба. 

Страхование посевов в Пензе

В настоящее время такой вид предпринимательской деятельности, как сельское хозяйство, связан с большим риском из-за капризов природы. Поэтому страхование урожая и страхование посевов – самые востребованные услуги на данный момент. Основные объекты страхования: зерновые, кормовые, бахчевые, масличные культуры, овощи, урожай и посадки многолетних насаждений и другие.  Страхование урожая и страхование посевов осуществляется от разных погодных условий (засуха, заморозки, град, половодье, излишнее увлажнение и др.), от вредителей, от болезни, от злого умысла, от пожара. Грамотные юристы юридической фирмы «ЛексПрактик» в страховом споре помогут возместить финансовые потери из-за недобора или полной гибели урожая.

Страхование жизни и здоровья в Пензе

Страхование жизни и здоровья — один из стремительно развивающихся и актуальных на сегодняшний день сегментов страхования. Данный вид страхования не только обеспечивает защиту имущественных интересов застрахованного лица, связанных с его жизнью, здоровьем и смертью на ближайший период времени при получении каких-либо заболеваний и травм, но и, позволив заглянуть далеко в будущее, предусматривает интересы семьи и наследников застрахованного при наступлении страхового случая.  Во многих развитых странах страхование жизни рассматривается как часть системы пенсионного обеспечения.Грамотные юристы юридической фирмы «ЛексПрактик» помогут не только защитить интересы застрахованного, его членов семьи или наследников, но и получить помощь в получении как полагающихся периодических выплат, так и выплаты страхового обеспечения при наступлении страхового случая.

Судебный спор со страховой компанией - часто длительный и сложный процесс. Лучший вариант в решении страхового спора – это обращение к грамотному юристу с опытом ведения дел в области страховых споров. Квалифицированные юристы юридической фирмы «ЛексПрактик» помогут взыскать страховые выплаты, признать незаконным отказ в выплате денежных средств страховой компанией, помогут Вам защитить свои права и интересы при наступлении страхового случая.

Юридические услуги, юрист по страховым спорам, со страховой компанией в суде, в арбитражном суде в Пензе, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100