LEXПрактик


Жалоба на решение налогового органа (ИФНС)

жалоба на решение налогового органа в Пензе 

Жалоба на решение налогового органа (инспекции) в Пензе

Жалоба на решение налогового органа, инспекции, ИФНС, в Пензе, Пенза, обжалование

Подача и рассмотрение жалобы на решение налоговй инспекции (налогового органа) регламентируется законодательством России, а именно - Налоговым Кодексом РФ. Обжалование решений налоговых инспекций в Пензе - один из основных видов деятельности компании "ЛексПрактик" в Пензе и других регионах России.

Решения налоговых инспекций обжалуются в вышестоящий налоговый орган и в суд. Вышестоящим налоговым органом при обжаловании незаконных решений районных (межрайонных) налоговых инспекций обычно является региональное управление федеральной налоговой службы РФ (региональное УФНС РФ). Например, в Пензенской области таковым является Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области. Адрес Управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области: 440008, город Пенза, улица Коммунистическая, дом 32. Ранее Федеральная налоговая служба именовалась Министерством по налогам и сборам.

Жалобу на решение налогового органа должен писать квалифицированный юрист - налоговик, или, как еще часто называют юристов, занимающихася налоговыми вопросами, налоговый адвокат. Мы в своей практике встречали самые чудные жалобы на решения налоговых органов. Например, фраза: "Неужели они думают, что у меня деньги на деревьях растут" - весьма неплоха для ведения беседы на кухне, при этом она совсем не годится для аргументации своей правовой позиции при оспаривании решения налогового органа. Также нет смысла рассказавать начальнику областного управления федеральной налоговой службы о том, что вы "столько не заработали, сколько налоговая хочет взять с вас налогов".

Вышестоящий налоговый орган нужно убеждать грамотным правовым обоснованием своей позиции и сделать это может не каждый. Налоговые споры представляют большую сложность. Налоговый юрист должен прекрасно ориентироваться в первичных документах, объем которых часто измеряется не в десятках и не в сотнях, а в папках, коробках и ящиках. Для успешного обжалования решения налоговой инспекции, с которым вы не согласны, представляющий вас налоговый юрист должен прекрасно разбираться в налоговом законодательстве, в других видах права и в бухгалтерском учете. Таких специалистов, которые могли бы сразу после ВУЗа работать налоговыми юристами и защищать интересы налогоплательщиков в вышестоящих налоговых органах и судах, не готовит ни одно учебное заведение. Чтобы стать хорошим юристом - налоговиком, нужно много практики.

Все вышесказанное касается и обжалования решений налоговых инспекций в суде.

Для обжалования решения налогового органа мы рекомедуем обращаться к профессионалам - сотрудникам юридической компании "ЛексПрактик". Налоговые юристы юридической компании "ЛексПрактик" имеют большой опыт обжалования решений налогового органа как в вышестоящем налоговом органе, так и в суде.


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100