LEXПрактик


Правовой аудит

Правововой аудит организации в Пензе

Правовой аудит в Пензе осуществляют квалифицированные юристы юридической компании "ЛексПрактик". Мы имеем большой опыт в проведении правового аудита предприятий любых форм собственности в Пензе, Пензенской области и других регионах. В целях экономии средств клиента правовой аудит может быть проведен по специальному техническому заданию. Правовой аудит по специальному техническому заданию позволяет сконцентрировать внимание юристов, проводящих проверку, именно на тех вопросах, которые беспокоят руководство организации - заказчика. Например, можно провести правовой аудит трудовых правоотношений, договорных схем с контрагентами и т.д. в отдельности. 

 

Правовой аудит - это правовая оценка и профессиональный анализ состояния деятельности проверяемой организации на предмет ее соответствия законодательству России, корпоративным (внутренним) стандартам, а также сложившейся хозяйственной и судебной практике. То есть, понятие «правовой аудит» включает в себя правовую оценку соответствия деятельности организации или предпринимателя существующему законодательно закрепленному порядку. Юристы "ЛексПрактик" имеют большой опыт в проведении правового аудита деятельности организаций в Пензе и Пензенской области. Правовой аудит от "ЛексПрактик" помог многим организациям и предпринимателям города Пензы избежать конфликтных ситуаций с контролирующими органами, оптимизировать налогообложение, существенно уменьшить налоговые и иные риски по заключенным договорам.

По итогам проведения правового аудита юристы "ЛексПрактик" оформляют письменный отчет, содержащий описание выявленных нарушений и подробные рекомендации по их устранению.  Выполнение наших рекомендаций, выданных по результатам проведённого правового аудита, поможет исключить возможность повторения обнаруженных ошибок. Правовой аудит выявляет и устраняет имеющиеся нарушения, предотвращает или максимально снижает возможные риски. Именно в ходе правового аудита хозяйствующие субъекты получают исчерпывающую и независимую юридическую информацию о своей организации. В последующем результаты правового аудита помогают разрешить возникающие юридические вопросы как внутри самой компании, так и во взаимодействии с 3-ми лицами. Правовой аудит способствует успешному ведению бизнеса, так как зачастую несоблюдение норм и требований действующего законодательства происходит несознательно: из-за спешки или небрежности в оформлении документов, из-за элементарной правовой неграмотности, ввиду пропуска надлежащего срока и т.д..

Правовая проверка деятельности необходима в случае приобретения или реализации активов компании, для защиты от недружественных поглощений, в случае регулярных и санкционированных проверок со стороны государственных органов. Правовой аудит деятельности компании состоит из нескольких направлений. В это понятие входит правовой кадровый аудит, правовой аудит договорной практики, правовая оценка сделок на предмет их оспоримости, ничтожности, незаключенности, проверка правового статуса движимого и недвижимого имущества, в т.ч. земельных ресурсов, анализ содержания учредительных документов, структуры органов управления, их компетенции. В рамках проведения правового аудита учитываются интересы обратившегося хозяйствующего субъекта. Конкретные цели и степень детализации, а также иные критерии проведения правового аудита в каждом конкретном случае могут быть разными. Правовой аудит может быть проведен по специальному техническом заданию, в котором определяются все вопросы, подлежащие проверке в ходе правового аудита.

Юридическая компания "ЛексПрактик" имеет большой опыт проведения правового аудита организаций разных форм собственности и осуществляющих самые разные виды деятельности.

Результаты проведения правового аудита отражаются в письменном отчете, в котором указываются выявленные нарушения, требования законодательства по этим вопросам и рекомендации по устранению нарушений.

правовой, юридический аудит в Пензе


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100