LEXПрактик


Юрист по жилищным вопросам

 

     - Мои соседи невыносимы. Они вчера всю ночь до рассвета колотили в стену! 
      - Бедняга, тебе не дали поспать! 
      - Ну, сказать по правде, я всё равно не спал - репетировал соло на тромбоне.

       

      

Юрист по жилищным вопросам в Пензе, консультации по жилищному праву

 

Юристы по жилищным вопросам фирмы "ЛексПрактик" в Пензе осуществляют юридические консультации и представительство в суде.

Жилищные споры, как правило, одни из сложных категорий, для их разрешения требуются определенные знания норм жилищного права, а также практические навыки в разрешении жилищно-правовых споров во всех инстанциях, начиная с управляющей компании и заканчивая судами.

Программы улучшения жилищных условий

Для участия в жилищных программах необходимо соблюдение ряда условий, выдвигаемых жилищной программой улучшения жилья. После подачи необходимого пакета документов и проверки подлинности представленных сведений, выносится постановление о постановке на учет либо об отказе в постановке на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Самым распространенным основанием для отказа в постановке на такой учет (как нуждающихся в улучшении жилищных условий) является намеренное ухудшение своих жилищных условий. Под намеренное ухудшение жилищных условий нередко подводят и переезд из квартиры с большей жилплощадью в квартиру с меньшей жилплощадью и пр.. В каждом конкретном случае есть свои веские обстоятельства, которые при тщательном изучении и грамотном преподнесении квалифицированным юристом, помогут вам отстоять свои права в суде в спорах на предмет участия в жилищных программах.

Кроме того, практикующий юрист по жилищным вопросам поможет вам разобраться в хитросплетениях и нюансах великого множества жилищных программ, разрешить возникающие препятствия для участия в программах улучшения жилищных условий.

Приватизация (передача гражданам на праве собственности жилых помещений, находящихся в муниципальной или государственной собственности)

Для граждан, которые приняли участие в приватизации, но передумали иметь приватизированное жилье, предусмотрена деприватизация жилья – то есть передача приватизированной квартиры в собственность города. Помимо вопроса, зачем приватизировать квартиру, граждане сталкиваются с другими вопросами по приватизации: какие квартиры можно приватизировать, кто обладает правом на приватизацию, как оформить приватизацию, что нужно для этого надо, по каким основаниям могут отказать.

При приватизации квартиры надо представлять отличие собственника от нанимателя. Для этого нужно знать правовые нормы, содержащиеся в статьях действующего Гражданского кодекса РФ, Жилищного Кодекса, в которых упоминается о правах и обязанностях собственника, в том числе в части содержания своего жилья, возможности им распоряжаться.


Юристы "ЛексПрактик" осуществляют устные и письменные консультации по жилищным вопросам и жилищному праву.

Для консультации просто позвоните по телефону +7 (8412) 68-71-77, +7 (8412) 68-50-85 или оставьте заявку любым удобным для вас способом (в разделе "Контакты" или "Заказ услуг") и мы ответим на все интересующие вас вопросы.


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100