LEXПрактик


Изменение даты и причины (формулировки) увольнения

 

Изменение даты и причины (формулировки) увольнения

Зачастую в случае, если увольнение произведено с нарушением установленного законом порядка, работник обращается за защитой своих трудовых прав в суд с исковым заявлением. Однако, задумываясь о возможном результате рассмотрения дела, учитывая испорченные судебными тяжбами взаимоотношения с начальством, перспектива вновь оказаться на прежнем рабочем месте с нездоровой атмосферой работника уже не радует. В этом случае как вариант поведения можно рассматривать обращение в суд ( или иной орган, рассматривающий индивидуальные трудовые споры) с иском об изменении формулировки и даты увольнения. В процессе рассмотрения настоящих исковых требований об изменении формулировки и даты увольнения судом проверяется как законность самого увольнения, так и надлежащее соблюдение процедуры увольнения по тем или иным основаниям.

Решение, принимаемое об изменении даты и причины (формулировки) увольнения

В соответствии с требованиями статьи 394 Трудового Кодекса РФ в случае признания рассматриваемого увольнения как незаконного суд или другой орган, рассматривающий индивидуальные трудовые споры, вправе по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию. Если формулировка основания, причины увольнения не соответствуют действительности, суд обязан изменить ее и указать в итоговом судебном акте основание и формулировку увольнения в соответствии с формулировками Трудового Кодекса РФ со ссылкой на статью Трудового Кодекса РФ или иного федерального закона.

Так можно не сидеть и не бездействовать, не желая оспаривать ситуацию с незаконным увольнением из-за боязни вновь вернуться на рабочее место, а обратиться в суд с иском об изменении даты и причины (формулировки) увольнения. В случае положительного исхода дела об изменении даты и причины увольнения работник получает возможность восстановить свои трудовые права, и , кроме того, получить соответствующую компенсацию оплаты времени морального вреда и вынужденного прогула, причиненного незаконным увольнением.

Изменение даты, причины, формулировки увольнения, помощь юриста в Пензе, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100