LEXПрактик


Взыскание заработной платы

 

Взыскание заработной платы

Распространенной жизненной ситуацией часто становится невыплата или несвоевременная выплата заработной платы. Трудовое законодательство предусматривает два вида судебного производства по делам о взыскании заработной платы.

Взыскание начисленной, но невыплаченной заработной платы

В случаях, если заработная плата начислена, но работнику не выплачена и у заявителя имеются неоспоримые доказательства о размере невыплаченной заработной платы, необходимо обращаться к мировому судье с исковым заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с работодателя начисленной, но не выплаченной в полном объеме заработной платы. По общим правилам, предусмотренным трудовым законодательством, работодатель обязан выдать работнику требуемые документы не только при расторжении трудового договора, но и по первому требованию работника. К таким документам относится в т.ч. и справка с указанием занимаемой работником должности, продолжительности работы, размера заработной платы. В этом случае по итогам рассмотрения дела в течение пяти дней с даты поступления к мировому судье заявления мировым судьей выносится судебный приказ о взыскании заработной платы. Данный судебный приказ о взыскании заработной платы работодатель может оспорить в течение десяти дней с момента получения судебного приказа.

Иск о взыскании заработной платы

Другой механизм судебного разбирательства применяется, если размер зарплаты работника не подтверждается надлежащими документами. В такой ситуации необходимо обращаться в суд с иском о взыскании заработной платы. По результатам рассмотрения судом выносится решение, на основании которого выдается исполнительный лист о взыскании заработной платы.

Вступление в силу решения о взыскании заработной платы

В соответствии с установленным законодательством порядком решение суда вступает в силу в течение одного месяца. При этом следует обратить внимание, что решение о взыскании с работодателя в пользу работника зарплаты подлежит немедленному исполнению при условии, что взыскиваемая задолженность по заработной плате образовалась в течение последних трех месяцев, предшествующих обращению в суд. В других случаях действует общий порядок исполнения решения.

Юридическая помощь по взысканию заработной платы в Пензе, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100