LEXПрактик


Жалобы

 Жалоба в Пензе 

Как и куда подать жалобу

Жалоба – письменное обращение гражданина (организации) в государственный орган или общественную организацию о факте нарушения его права или законного интереса со стороны другого лица (общества), с целью восстановления и защиты нарушенного права или интереса. Любой человек хотя бы один раз в жизни обращается в какой-либо орган с жалобой. Жалуются на неправомерные действия (бездействие) органов государственной власти, на лечение (отказ в лечении) некомпетентных врачей, обман недобросовестных продавцов, неправомерные действия нечестных работодателей, поздний шум неспокойных соседей.

Поводы для жалоб могут быть самые разные, но в любом случае не нужно умалчивать и закрывать глаза на факт ущемления Ваших прав и нарушения законных интересов. Жалоба остается одним из самых эффективных и удобных способов решения возникающих недоразумений.

Апелляционная жалоба в Пензе

Подачей апелляционной жалобы  можно обжаловать судебные решения, которые не вступили в законную силу. Апелляционная жалоба подается в суд апелляционной инстанции. При рассмотрении апелляционной жалобы вышестоящим судом осуществляется проверка судебных актов, которые не вступили в законную силу, с целью устранения ошибок суда и исправления упущений сторон. При подаче апелляционной жалобы можно предъявлять новые доказательства, так как в апелляционной инстанции все обстоятельства по делу исследуются в полном объеме путем вторичного рассмотрения дела.  Апелляционная жалоба должна быть краткой, но при этом весьма аргументированной. В случае нарушения требований подачи апелляционной жалобы суд может оставить апелляционную жалобу без движения. Также суд может вернуть апелляционную жалобу заявителю. В связи с изложенным в апелляционной жалобе необходимо, кроме предъявляемых доказательств, ссылаться на нормы права, используя юридическую терминологию.

Кассационная жалоба в Пензе

В кассационном порядке рассматриваются кассационные жалобы на вступившие в законную силу решения. При написании кассационной жалобы также существует множество нюансов. Прежде всего нужно соблюдать установленные сроки для подачи кассационной жалобы. При написании кассационной жалобы следует использовать юридическую терминологию и не идти на поводу у эмоций.

Надзорная жалоба в Пензе

Путем подачи надзорной жалобы обжалуют вступившие в законную силу судебные акты. Надзорная жалоба также должна быть предельно лаконична – факты и только факты. Надзорную жалобу также следует оформлять правильно, так как неправильное ее оформление может повлечь ее отклонение.

Жалоба в прокуратуру в Пензе

Если права нарушены действием (бездействием) органов государственной власти или должностного лица, следует обращаться с жалобой в прокуратуру. Жалоба в прокуратуру составляется в произвольной форме, но всё же существуют некоторые правила, которые должны быть строго соблюдены. Если жалоба в прокуратуру не содержит всех сведений, необходимых для ее рассмотрения, она будет возвращена для внесения недостающих данных, а если жалоба не соответствует предъявленным к ней требованиям, прокуратура имеет право оставить её без рассмотрения. Юристы юридической фирмы «ЛексПрактик» помогут Вам составить грамотную жалобу в прокуратуру с верно изложенными фактами, грамотными юридическими формулировками, чёткими требованиями, с содержанием ссылок на нормативные акты, которые дают Вам право на обращение с этой жалобой.

Жалоба в трудовую инспекцию в Пензе

Чтобы защитить свои права, которые нарушил работодатель, необходимо обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, основной функцией которой является контроль за  соблюдением охраны труда. Жалоба в трудовую инспекцию также составляется в произвольной форме, в содержании которой четко указывается чем нарушены или должным образом не соблюдены Ваши права и как бы Вам хотелось исправить возникшую ситуацию. Для того чтобы Ваша жалоба не осталась без внимания и Вы добились решения проблемы, юридическая фирма «ЛексПрактик» предлагает Вам помощь квалифицированных юристов, которые составят для Вас грамотно сформулированную жалобу о  имеющемся нарушении, либо не соблюдении работодателем Ваших трудовых прав, указав на Ваши права и обязательства работодателя, которые предусматривает трудовой договор и трудовой кодекс, подобрав документы, которые могут свидетельствовать, что ваши трудовые интересы и права нарушены, либо не соблюдены.

Не каждую жалобу можно написать в произвольной форме. Так, при обращении в суд вышестоящей инстанции с жалобой на решение суда нижестоящей инстанции, нужно учитывать требования процессуального законодательства. Тогда при принятии Вашей жалобы вышестоящими судами будет проводиться проверка приговора, постановления или иного решения суда на предмет его соответствия законности, обоснованности и справедливости.

Результат во многом зависит от содержания Вашей жалобы. Не тратя на подготовку апелляционной, кассационной или надзорной жалобы уйму времени и сил, Вы можете доверить эту работу квалифицированным юристам юридической фирмы «ЛексПрактик». Собрав все веские аргументы и факты, которые необходимо использовать в жалобе, применив юридические термины и ссылаясь на нормы права, мы поможем Вам разрешить Ваши проблемы и предложим употребить надлежащие мероприятия по прекращению нарушения Ваших прав и законных интересов и ликвидации последствий.

Подать, написать жалобу Пенза. Апелляционная, кассационная, надзорная жалоба в Пензе, жалоба в прокуратуру, в трудовую инспекцию, в Конституционный суд, в ЕСПЧ, как подготовить и подать жалобу в Пензе


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100