LEXПрактик


Подготовка претензий, претензионная работа

 Претензия Пенза

 

Подготовка претензий в Пензе

Претензия — письменное требование, адресованное к должнику или нарушителю, об устранении нарушений исполнения обязательства, об уплате долга, возмещении убытков, уплате штрафа, устранении недостатков приобретенной вещи, по качеству поставленной продукции или выполненной работы. В случае, если предусмотрен обязательный претензионный порядок разрешения спора, претензия необходима. Однако не любое письмо, даже, на первый взгляд самое умное, является претензией. Составлением претензии, особенно в сложных ситуациях, должен заниматься квалифицированный юрист. В противном случае, если Вам придется отстаивать свои права в суде, Вы можете быть неприятно удивлены, когда суд сообщит Вам, что Ваше письмо, которое Вы считали претензией, таковой не является и Ваш иск не подлежит рассмотрению, так как обязательный претензионный порядок, оговоренный в договоре, не соблюден.

Стоимость подготовки претензии в "ЛексПрактик" (г. Пенза) - от 1000 рублей.

В претензии нужно обязательно выдвигать свои требования. Именно тем, что Вы не просите, а требуете выполнения тех или иных действий, она и отличается от заявления. Однако для того, чтобы требовать что-либо, необходимо четкое обоснование и грамотное изложение причин, а также доказательства того, что Вы имеете право на получение требуемого. Так, например, претензия к качеству выполненных работ (оказанных услуг) может быть основана на прямо предусмотренных в договоре требованиях, в том числе в виде ссылки на какой-либо стандарт, руководство, приложение и так далее. В случае обнаружения какого-либо недостатка по выполненным работам (оказанным услугам) в договоре обычно предусматривают условия и способы их устранения.  Бывает так, что требования к качеству выполненных работ  (оказанных услуг) предусмотрены в договоре не полностью или вовсе отсутствуют. В таком случае, нужно обратиться к законам или иным правовым актам, которые могут предъявлять определенные требования к качеству работ (оказанных услуг).

Претензия об уплате долга может основываться как на условиях и сроках его уплаты по договору, с применением штрафных санкций, так и при отсутствии их установления в договоре, на условиях, предусмотренных законом.

Если вдруг в договоре сторонами не предусмотрены условия по устранению нарушений исполнения каких-либо обязательств, об уплате долга, возмещении убытков, уплате штрафа, устранении недостатков приобретенной вещи, по качеству поставленной продукции или выполненной работы, грамотному специалисту под силу обратиться к законам и иным нормативным актам, чтобы достичь желаемого результата.

От того, насколько грамотно и правильно составлена претензия, зависит реакция и ответные действий лица, к которому обращена Ваша претензия. Часто бывает, что уже после получения грамотно составленной претензии лицо, которому она была адресована, прекращает нарушение выполнения своих обязательств, устраняет предъявленные недостатки, выполняет требования в добровольном порядке. Ведь, если претензия изложена четко, грамотно и конкретно, это обязательно заставит участника данного спора задуматься о том, что Вы прекрасно владеете юридической информацией о своих правах и ситуацией в целом, а значит, сумеете защитить свои права и интересы. Бывают ситуации и наоборот - претензия, составленная безграмотно, позволяет недостаточно серьезно воспринимать человека, её направившего, суть данной претензии и реальные последствия её невыполнения.

Также стоит принять к сведениям, что не стоит оттягивать момент отправки претензии нарушителю, во избежание пропуска сроков принятия и рассмотрения претензии.

Сотрудники юридической фирмы "ЛексПрактик" имеют большой положительный опыт ведения претензионной работы в Пензе. Для того, чтобы быстро и грамотно составить претензию, Вы можете обратиться в нашу фирму, и опытные юристы сформулируют и напишут для Вас претензию, указывая суть Ваших требований, их причины, обстоятельства, на которых основываются требования и доказательства, подтверждающие их со ссылкой на соответствующее законодательство, срок их удовлетворения и предупреждение о возможном обращении в суд в случае неисполнения её в указанный срок с исковым заявлением, а также с жалобой, например, в трудовую инспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру и иные государственные органы с целью наказать нарушителя.

Помните, что грамотно составленная претензия может служить разрешением спора в досудебном порядке, а это значит, что Вам не придется тратить время, нервы и деньги на составление искового заявления и на подготовку к судебному процессу.

претензия в Пензе, подготовить претензию в Пензе, составить претензию в Пензе, претензионная работа в Пензе, ответ на претензию в Пензе, рассмотрение претензий в Пензе


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100