LEXПрактик


Защита прав потребителей

      

          - Официант! В моем супе плавает муха!
          - Она не может плавать. Она мертвая.

 

         - У Вас пряники свежие?
         - Нет, старые, чёрствые и заплесневелые...
         - А печенье?
         - Возьмите лучше пряники!..

 

     
 

Защита прав потребителей в Пензе

По вопросам защиты прав потребителей в Пензе Вы можете обратиться в юридическую компанию "ЛексПрактик" по телефонам в Пензе: 68-71-77, 68-72-49, 68-50-85. Юристы юридической фирмы "ЛексПрактик" помогут восстановить Ваши нарушенные права потребителей и права продавца. По закону "О защите прав потребителей" исполнитель (продавец) должен передать потребителю товар или выполнить работу, качество которой соответствует договору. Очень часто возникают ситуации, когда Вам продают некачественный товар, не в полном объеме выполняют работу или оказывают услугу. При этом исполнитель отказывается заменить товар, компенсировать убытки, тем самым нарушает Закон о защите прав потребителей. Эта проблема стала актуальна в связи с развитием предпринимательства. Для недопущения нарушения своих прав разными субъектамив (банк, застройщик, продавец, и др.) обратитесь за помощью к квалифицированным юристам.

Защита прав потребителей осуществляется в силу правовых норм, закрепленных в Конституции РФ, Гражданском Кодексе и законе «О защите прав потребителей». Можно сказать, что сейчас пристальное внимание законодателя обращено в сторону взаимоотношений продавца (изготовителя, исполнителя) и потребителя (покупателя, заказчика). Данные взаимоотношения возникают между организациями, индивидуальными предпринимателями, с одной стороны, и физическими лицами, с другой стороны, имеющими, приобретающими, использующими товары (или работы, услуги) для семейных, личных, домашних и прочих нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

То, что защите прав потребителя сейчас уделяется большое внимание, подтверждается и тем, что в июле 2012 года Пленум Верховного Суда РФ издал постановление, которым разъяснил и дал новое толкование многим положениям закона о защите прав потребителей. В силу настоящего Постановления Пленума Верховного Суда к недобросовестным продавцам (изготовителям, исполнителям) возможно применение штрафа в размере 50% от суммы требований покупателя, в случае, если заявленные покупателем требования, к примеру, об устранении недостатков, возврате стоимости товара и др., не удовлетворены продавцом (изготовителем, исполнителем) в добровольном порядке в установленный срок.

Закон о защите прав потребителей дает покупателю (заказчику) всевозможные права для борьбы с изготовителями (продавцами) некачественных товаров, предоставляя гражданам на выбор заявлять требования заменить товар, соразмерно уменьшить цену, незамедлительно устранить недостатки. Для удовлетворения вышеуказанных требований законодательством о защите прав потребителей предусмотрены соответствующие сроки, за нарушение которых продавец (изготовитель, исполнитель) также несет имущественную ответственность.

Юристы по защите прав потребителей консалтинговой фирмы «ЛексПрактик» помогут найти выход из любой сложной ситуации. Любые условия договора, которые ущемляют права потребителя, будут признаны недействительными в соответствии с Законом о защите прав потребителей. Вред, причиненный здоровью или имуществу потребителя из-за некачественного товара или работы, признается за любым потерпевшим.

Нарушенные права потребителя отстаиваются в досудебном или в судебном порядке. Юридическая фирма «ЛексПрактик» имеет достаточный опыт защиты потребителей в разных направлениях: купля-продажа автомобилей, мебели, меховых изделий, иных видов товаров, строительство, в том числе частных домов, ремонт квартир, некачественные услуги в сфере туризма, спор с банками в связи с возвратом кредита, возврат внесенного задатка и другое.

Защита прав потребителей в Пензе. 


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100