LEXПрактик


Установление факта нахождения в трудовых отношениях

 

Установление факта нахождения в трудовых отношениях

В нашей жизни обычной становится практика, когда работодатель не оформляет трудовые отношения со своими работниками, не составляя и не заключая трудовые договоры. И перед работником рано или поздно встает вопрос о том, как установить факт нахождения в трудовых отношениях с работодателем без надлежащим образом оформленного трудового договора, поскольку между работником и работодателем отсутствуют официально трудовые отношения. Установление факта нахождения в трудовых отношениях необходимо и для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы, и для внесения записей в трудовую книжку для подтверждения трудового стажа, в целях возмещения ущерба, причиненного работнику при исполнении последним своих трудовых обязанностей.

Если в добровольном порядке работодатель отказывается признавать наличие фактических трудовых отношений либо ссылается на то обстоятельство, что между ними сложились не трудовые, а гражданско-правовые отношения, необходимо обращение в суд при наличии доказательств с заявлением об установлении факта трудовых отношений.

Возникновение факта нахождения в трудовых отношениях

Трудовое право увязывает возникновение трудовых отношений с заключением трудового договора, но зачастую трудовые отношения между работодателем и работником возникают на основании фактического допущения последнего к выполнению трудовых функций с ведома работодателя или по поручению работодателя ( его представителя), если трудовой договор не был оформлен в соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ.

Как показывает судебная практика, основными доказательствами со стороны работника, свидетельствующими о нахождении в трудовых отношениях, являются: свидетельские показания о том, что конкретное лицо в качестве работника выполняло определенные функции по конкретной специальности; письменные доказательства, подтверждающие, что должность, которую занимал работник, предусмотрена штатным расписанием работодателя и др. доказательства. Поэтому работник вправе отстаивать и доказывать факт наличия трудовых отношений с работодателем даже при отсутствии трудового договора и позиции отрицания факта нахождения в трудовых отношениях со стороны работодателя. Для этого работнику необходимо обратиться в суд самостоятельно либо в прокуратуру по месту нахождения работодателя (организации или индивидуального предпринимателя).

Установление факта нахождения в трудовых отношениях в Пензе, юридическая помощь, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100