LEXПрактик


Как составить заявление

Заявление в Пензе

 

 

Подготовка заявлений в Пензе

 

Заявление - одна из форм обращения граждан (юридических лиц) в органы государственной власти и муниципальные организации по тем или иным вопросам. Заявление - один из наиболее распространенных видов юридических документов.

Заявления могут носить разнообразный характер по содержанию, это могут быть заявления о предоставлении информации, выдаче документов, о принятии к исполнению какого-либо документа, о внесении изменений в книгу записи актов гражданского состояния, заявления, вытекающие из трудовых правоотношений и прочие.

Как для рассмотрения поданных заявлений любого характера, так и для ответа на них существуют сроки. Не стоит забывать, что и при подаче заявления установлены сроки обращения с заявлениями. Зачастую именно пропуск установленного срока для обращения с заявлением препятствует положительному разрешению вопроса. Не все из перечисленных заявлений могут составляться в произвольной форме, для составления некоторых из них существуют определенные требования и правила их оформления.

Чтобы заявление не осталось без внимания и последовала реакция на исполнение заявленного, заявление необходимо составлять с соблюдением установленных требований той организации, в которую подается это заявление. В любом случае, заявление по своему содержанию должно быть лаконичным,  с  четко заявленными позициями, содержащее конкретные факты, корректные просьбы или предложения.

Вместе с тем, в зависимости от рода заявления, государственными органами и общественными организациями установлены требования к предъявлению вместе с подаваемым заявлением правоустанавливающих или иных документов, отсутствие которых может стать причиной в отказе от рассмотрения заявления, либо того, что заявление останется без рассмотрения.

От того, насколько юридически грамотно, четко и конкретно указаны требования в заявлении, зависит результат его рассмотрения и исполнения. 

В юридической фирме «ЛексПрактик» вы получите высококвалифицированную помощь в составлении любого заявления, а также рекомендации по дальнейшим действиям. Пользуясь услугами нашей юридической компании, Вы всегда будете иметь статусное положение во взаимоотношениях с государственными служащими, благодаря осведомленности о своих правах и законных интересах в тех или иных вопросах.


Для уточнения стоимости и условий сотрудничества просто позвоните по телефону +7 (8412) 68-50-85, +7 (8412) 68-71-77 или оставьте заявку любым удобным для вас способом (в разделе "Контакты" или "Заказ услуг").


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100