LEXПрактик


Споры с автосалонами, автодилерами, СТО

спор с автодилером, СТО в Пензе

Споры, суды с автосалонами, автодилерами, СТО в Пензе

Спор и даже суд с автосалоном, автодилером – одно из возможных неприятных последствий покупки нового автомобиля. Конфликты, которые могут превратиться в судебные споры, между автосалоном и потребителем возникают по различным причинам, среди которых: автосалон нарушает сроки передачи автомобиля, у транспортного средства обнаружены неисправности, отказ в ремонте автомобиля в рамках гарантийного срока, непризнание автодилером неисправности автомобиля, автосалон затягивает ремонт транспортного средства.

Потребитель вправе предъявить автодилеру требования о замене товара на такой же этой или иной марки, о соразмерном уменьшении покупной цены, об устранении недостатков, о расторжении договора купли-продажи с возвратом уплаченной за товар суммы.

В судах рассматривается достаточно много исков автовладельцев. Автовладелец, как и любой другой потребитель, может обратиться в суд по месту нахождения продавца или по месту своего жительства. Закон допускает рассмотрение таких споров по месту исполнения или заключения договора. 

Большое количество споров с автодилером связано с передачей автомобиля без ПТС, с нарушением установленных договором купли-продажи сроков передачи транспортного средства покупателю при 100-процентной предоплате за автомобиль. В таких случаях покупатель имеет право на возмещение как морального вреда, так и причиненных неправомерными действиями автосалона убытков. Такие споры часто разрешаются в досудебном порядке. Для этого необходимо грамотно составить и в установленный срок направить продавцу письменную претензию с изложением своих требований.

Нередко воспользоваться законными правами автовладельцам мешают различные хитрости и уловки продавца, поэтому важно в споре с автодилерами и автосалонами вовремя получить квалифицированную юридическую помощь. Например, у приобретенного Вами автомобиля обнаружена неисправность, а гарантийный срок ещё не истек, вы обратились к автодилеру, но были грамотрно проигнорированы (ведь у автосалонов тоже есть свои юристы). После истечения срока гарантии автосалон согласился на ремонт, но уже за ваш счет. В данной ситуации возможно через суд вернуть затраты на ремонт, так как неисправности у автомобиля были обнаружены в течение гарантийного срока.

Споры со станциями технического обслуживания (СТО) в Пензе

Кроме конфликтов с автосалонами нередки спорные ситуации при обращениях автовладельцев на станции техобслуживания. Нередко СТО завышают стоимость запчастей, предлагают оплатить счета за услуги, которые не предоставлялись, устанавливают бывшие в употреблении запчасти.

Многие автовладельцы или от незнания своих прав, или от нежелания тратить нервы и время предпочитают не спорить с недобросовестными станциями технического обслуживания, чем провоцируют их на подобное поведение и в дальнейшем. Следует знать, что доказать вину СТО и потребовать предусмотренные законом компенсации есть возможность в большом количестве случаев.

Юридическая компания "ЛексПрактик" осуществляет оказание автовладельцам различных услуг: от устных юридических консультаций и составления претензий до представительства интересов в суде.

суд, спор, с автосалоном, автодилером, сто, станцией технического обслуживания, техобслуживания, в Пензе, Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100