LEXПрактик


Споры со строительными организациями, взыскание неустойки с застройщика

Суд с затройщиком фото Пенза

Споры с застройщиками и строителями в Пензе

 

Как строительство зданий и сооружений, так и документальное оформление построек представляет собой сложный, многоэтапный процесс, нередко сопровождающийся спорами, разрешение которых иногда возможно только в судебном порядке

 При возникновении споров, связанных со строительством, с договорами строительного подряда, мы рекомендуем обращаться к юристам "ЛексПрактик", обладающим опытом защиты интересов по таким делам.

Взыскание неустойки с застройщика в Пензе

Строительная организация нарушила сроки (допустила просрочку) сдачи объекта недвижимости по договору о долевом участии в строительстве?

В таком случае у дольщика появляется право взыскать с застройщика неустойку, а также моральный вред. Размер неустойки, подлежащей взысканию, рассчитывается в соответствии с действущим законодательством, регламентирующим участие граждан в долевом строительстве многоквартирных домов.

Нередко нарушение сроков сдачи объекта долевого строительства настолько существенно, что неустойка "выливается" в весьма крупные суммы. Взыскание морального вреда в пользу дольщика при нарушении застройщиком сроков сдачи объектов по ДДУ предусмотрено законодательством о защите прав потребителей.

Услуги юриста по спорам, связанным с градостроительным законодательством в Пензе

При строительстве объекта недвижимости в Пензе лицо, осуществляющее строительство, нередко сталкивается с многочисленными проблемами, связанными с необходимостью получения разрешений органов местного самоуправления в сфере градостроительной деятельности. 

С какими проблемами могут сталкнуться граждане?

-отказ в выдаче схемы расположения земельного участка на местности,

-отказ в предоставлении земельного участка для строительства,

-отказ в заключением договора аренды земельного участка,

-отказ в выдаче градостроительного плана земельного учатска,

-заполнение градостроительного плана земельного участка с нарушением градостротельного законодательства,

-отказ в выдаче разрешения на строительство.

Все споры, связанные с градостротельной деятельностью, могут быть разрешены опытными и высококвалифицированными юристами "ЛексПрактик".

Как добраться, адрес, телефон юридической фирмы "ЛексПрактик" - в разделе "Контакты". Перед поездкой к нам обязательно договоритесь о встрече по телефону! В назначенное время вас будет ждать юрист соответствующей специализации.


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100