LEXПрактик


Представительство, защита в Арбитражном суде Пензенской области

 

Арбитражные юристы, ведение дел в арбитражных судах

Согласно ГПК РФ граждане имеют право вести свои дела в судах самостоятельно либо через своих представителей. Личное участие человека в деле не лишает его права иметь по этому же делу представителя. Юристы юридической фирмы "ЛексПрактик" (г. Пенза) ежедневно защищают в судах в Пензе, Пензенской области  и в других регионах России интересы лиц, заключивших с нами договоры на представительство в суде.

Арбитражный суд Пензенской области фото

Опыт работы юристов "ЛексПрактик" по ведению дел в судах - с 2005 года.

Представительство в суде, юридическая защита прав в суде - главное направление нашей деятельности. Представительство в суде осуществляется в соотвествии с договором об оказании правовых услуг и может включать в себя изучение материалов, представленных клиентом, ознакомление с материалам дела, оценку перспективности дела, разработку стратегии защиты в суде интересов клиента, подготовку искового заявления, расчёт госпошлины, участие в судебных заседаниях. Участие в судебном процессе профессионального юриста многократно увеличивает шансы на победу.

Грамотно подготовленные документы в суд – далеко не гарантия исхода судебного разбирательства в Вашу пользу. Юрист, защищающий ваши интересы в суде, должен быстро ориентироваться в происходящем. Суд может принять решение в вашу пользу только из-за одной нужной фразы. Вы об этом можете и не узнать. Многие безграмотные юристы, плохо ориентирующиеся в законодательстве и в судебной практике, находящиеся в суде «не в своей тарелке» после каждого проигранного процесса считают, что фраза, позволившая выиграть суд его оппоненту, звучит примерно так: «Пятьсот тысяч, Ваша честь!». Это не так.

Гражданам мы предлагаем представительство и юридическую защиту в суде в Пензе по вопросам защиты прав потребителей, трудового, семейного, наследственного, жилищного, земельного права, страховых выплат, возмещения вреда, в том числе по делам, связанным с ДТП, по иным видам права. Квалифицированные судебные юристы юридической фирмы "ЛексПрактик" осуществляют защиту граждан, организаций и предпринимателей в судах, в том числе в арбитражных судах.

Предварительное судебное заседание

Предварительное судебное заседание назначается судом после проведения подготовки дела к рассмотрению. В ходе проведения подготовки дела к рассмотрению судья указывает сторонам, какие процессуальные действия необходимо совершить, какие дополнительные доказательства необходимо представить, выясняет необходимость подачи заявлений и ходатайств, необходимость оказания содействия в получении доказательств и т.д..

Задачами предварительного судебного заседания являются выяснение требований и возражений сторон, определение с учетом этого состава лиц, участвующих в деле, состава доказательств, рассмотрение заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле, раскрытие сторонами всех доказательств. По результатам предварительного судебного заседания суд определяет готовность дела к рассмотрению в судебном разбирательстве. При подготовки дела к рассмотрению суд предлагает сторонам урегулировать спор во внесудебном порядке.

В случае, если по результатам предварительного судебного заседания суд установит необходимость привлечения к участию в деле других ответчиков (соответчиков), третьих лиц, представления или истребования дополнительных доказательств, назначения экспертизы или экспертиз, суд признает дело неподготовленным к рассмотрению в судебном разбирательстве и откладывает предварительное судебное заседание. Когда задача подготовки дела к рассмотрению в судебном разбирательстве выполнена, суд, по окончании предварительного судебного заседания, назначает по делу судебное заседание.

Обеспечительные меры

Обеспечительные меры могут быть предварительные и по конкретному делу. Предварительные обеспечительные меры могут быть применены судом по ходатайству заинтересованного лица до подачи искового заявления в суд в целях сохранения положения сторон, существующего до подачи искового заявления. При применении предварительных обеспечительных мер суд устанавливает заявителю срок для подачи искового заявления, несоблюдение которого влечет автоматическую отмену предварительных обеспечительных мер.

Обеспечительные меры по делу применяются судом по ходатайству истца на любой стадии производства по делу. Заявление о применении судом обеспечительных мер облагается государственной пошлиной. Основанием для применения обеспечительных мер является наличие обстоятельств, свидетельствующих о том, что непринятие обеспечительных мер может привети к существенному нарушению прав истца, либо затруднить или сделать невозможным исполнение принятого по делу решения. Определение о применении или о неприменении обеспечительных мер обжалуется в вышестоящий суд.

Иногда возможно возмещение убытков, если по делу, участниками которого являются стороны, применяются обеспечительные меры. Гражданско-процессуальный Кодекс в ст. 146 ГПК РФ устанавливает положение, в соответствии с которым ответчик после вступления в законную силу решения суда, которым в иске отказано, может предъявить истца требование о компенсации убытков, причиненных ему обеспечительными мерами. Во вторую очередь исковое заявление о возмещении (компенсации) убытков должно содержать причинную связь между основанием для наступления ответственности по возмещению убытков и самими убытками.

Третейский суд

Третейский суд в Пензе есть, но случаи обращения в него крайне редки. По своему смыслу третейский суд - это негосударственный орган по разрешению экономических споров. В случае, если бы в России работали третейские суды, рассмотрение ими хлзяйственных споров значительно снизило бы нагрузку на арбитражные суды. Однако не очень верится в то, что в ближайшем будущем в России это возможно, так как в подавляющем большинстве сложных спорных ситуаций стороны состязаются даже в государственном суде "до последнего", обжалуя решения суда как минимум до кассации. Все споры, которые могут быть урегулированы сторонами самостоятельно, улаживаются с помощью своих юристов.  

Как правило, третейский суд в настоящее время может действовать внутри одной корпорации, для разрешения внутренних споров.

Краткая спрака об Арбитражном суде Пензенской области

Арбитражный суд Пензенской области — судебный орган первой инстанции. 12 февраля 1987 года Центральный Комитет КПСС и СовМин СССР приняли Постановление, согласно которого Государственный арбитраж при Совете Министров СССР был преобразован в Государственный арбитраж СССР. В этом году государственные арбитражи были образованы в республиках, краях и областях СССР. В 1991 году на территории бывшего СССР стала развиваться система нынешних Арбитражных судов. Арбитражный суд Пензенской области образован 2 апреля 1992 года. Первым председателем Арбитражного суда Пензенской области была назначена Инна Владимировна Фомина.

Указом Президента РФ 30 июля 2007 года председателем Арбитражного суда Пензенской области назначен Константин Анатольевич Друзь.

Арбитражный суд Пензенской области рассматривает в первой инстанции дела, подведомственные арбитражным судам на территории Российской Федерации, кроме дел, которые отнесены к его компетенции.

Состав Арбитражного суда Пензенской области:

- Президиум Арбитражного суда Пензенской области;

- Судебная коллегия Арбитражного суда Пензенской области по рассмотрению экономических споров, которые возникают из гражданских правоотношений;

- Судебная коллегия Арбитражного суда Пензенской области по рассмотрению экономических споров, которые возникают из административных правоотношений.

Руководство Арбитражного суда Пензенской области

Председатель Арбитражного суда Пензенской области - Друзь Константин Анатольевич

Заместители председателя Арбитражного суда Пензенской области - Радин Станислав Юрьевич и Учаева Наталья Ивановна

Арбитражный суд Пензенской области расположен по адресу: город Пенза, улица Кирова, дом 35/39. Телефон: (8412) 52-99-09 (97), (8412) 56-11-93 (ф.), e-mail:  info@penza.arbitr.ru, официальный сайт: http://www.penza.arbitr.ru

Сотрудники юридической компании "ЛексПрактик" имеют большой опыт представительства интересов и защиты прав своих клиентов в Арбитражном суде Пензенской области. 

Использованы материалы официального сайта Арбитражного суда Пензенской области.

Представительство в Арбитражном суде Пензенской области в Пензе, представитель, защита, ведение дела в арбитраже Пенза, пензенский арбитражный суд, арбитражный юрист         


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100