LEXПрактик


Налоговый адвокат, юрист по налогам

налоговый адвокат, юрист по налогам в Пензе 

Налоговый адвокат, помощь юриста по налогам

Более чем 10-летний опыт профессиональной работы по налоговым спорам позволяет обобщить типичные ошибки, которые допускают предприниматели и руководители организаций в случае  наступления налоговых проблем.

После изучения документов мы даём прогноз перспективности налогового спора с достаточной степенью вероятности. Мы никогда не вводим клиента в заблуждение по поводу перспективы дела и не берёмся за заведомо безнадёжные дела.

Помощь налогоплательщикам по налоговым спорам - один из основных видов деятельности «ЛексПрактик» с момента основания компании в феврале 2005 года. Мы начали осуществлять деятельность по защите налогоплательщиков не «с чистого листа» - фирма не была бы основана без упразднения в 2003 году Федеральной службы налоговой полиции России (директором «ЛексПрактик» бессменно является бывший сотрудник этого правоохранительного органа).

Вернёмся к основной теме этого раздела – к типичным ошибкам, которые, на наш взгляд, допускают предприниматели и руководители в случае претензий налоговых органов.     

"А за что я бухгалтеру деньги плачу?"

По мнению многих руководителей, штатный бухгалтер просто обязан сам найти выход из сложившейся налоговой проблемы. Основной аргумент руководителя при этом: "А за что же я ему деньги плачу?".

Аргумент разумный, но не тогда, когда у вас на столе уже лежит акт проверки, в который вам очень не хочется верить. Наличие акта, содержащего в себе «пренеприятнейшее известие», может говорить о следующем:

     1. Ваш бухгалтер предупреждал вас о своих сомнениях в правильности исчисления и уплаты налогов предприятием, но вы не желали слушать его.

     2. Содержание акта налоговой проверки для вашего бухгалтера – неожиданность, так как бухгалтер «накосячил».

     3. Содержание акта налоговой проверки для вашего бухгалтера – неожиданность, так как налоговые инспекторы составили акт по принципу «не могли же мы уйти с предприятия, не начислив хоть что-нибудь…»

Опыт показывает, что даже если у вас нет сомнений в том, что претензии налоговиков – надуманные, не надо полагаться на то, что вы даже с грамотным бухгалтером легко справитесь со сложившейся ситуацией, просто пожаловавшись на нехороших инспекторов их руководству. Причина проста – если бы контролирующие органы всегда бы руководствовались законом – незаконных ситуаций не было бы в принципе. Соответственно, необоснованное доначисление налогов необходимо налоговой инспекции. Для того, чтобы вы поняли важность и опасность такого момента, надо сказать, что, если уже где-нибудь в России у налоговиков такое же доначисление как у вас уже «прокатило», то ваши инспекторы будут на всех уровнях вашего обжалования размахивать таким решением как флагом.

Бухгалтер получает деньги в том числе и за то, чтобы вовремя сообщить директору о том, что предприятию просто необходима помощь профессионального налогового консультанта. Ведь бухгалтер, какой бы грамотный он не был, не ходит а арбитражные суды по налоговым спорам. Соответственно, он не может знать, как поведет себя налоговая инспекция в той или иной ситуации.

Нам нужен аудитор!    

Еще один вариант поведения руководителя организации, столкнувшегося с налоговой проблемой: "А давайте обратимся к аудитору!" Вопрос: - Зачем? Чем поможет аудитор? Ведь подавляющее большинство аудиторов не ходят в суды по налоговым спорам! Аудитор - не налоговый юрист и не налоговый адвокат. 

Юристы - сотрудники юридической компании "ЛексПрактик", специализирующиеся на налоговых спорах в Пензе, оказывают профессиональные юридические услуги по налоговому праву. Мы ежедневно консультируем своих клиентов по сложным вопросам, связанным с налогообложением, а также защищаем интересы налогоплательщиков в судах, в том числе в Арбитражном суде Пензенской области. По результатам изучения актов и соответствующих решений ФНС России наши налоговые юристы делают прогноз о перспективности обжалования того или иного решения налогового органа. Мы никогда не вводим в заблуждение своих клиентов по поводу перспективности дела.  

Адвокат по налогам, налоговый адвокат в Пензе

В буквальном смысле налоговыми адвокатами называют адвокатов, специализирующихся на налоговых делах. Фактически налоговыми адвокатами нередко называют также юристов, не имеющих статуса адвоката, но занимающихся налоговыми делами. Действительно, для участия в налоговых спорах на стороне налогоплательщика статус адоката не требуется. Налоговый адвокат или налоговый юрист - достаточно редкая специализация для адвоката или юриста не только для такого небольшого города, как Пенза, но и для крупных городов. Почему налоговая специализация для адвоката в городе Пенза - редкость? В небольших городах просто мало работы для большого количества налоговых адвокатов или налоговых юристов.  

Налоговое консультирование, консультации по налогам в Пензе

Кроме помощи при уже возникших налоговых проблемах с налоговым органом юристы-налоговики компании "ЛексПрактик" оказывают и другие виды юридических услуг, связанных с налогами. Один из видов наших налоговых юридических услуг - налоговое консультирование (консультации по налогам). Наши налоговые консультанты заслужили в Пензе репутацию грамотных, добросовестных специалистов.  Налоговые консультации наших юристов позволят Вам избежать возможных споров с налоговыми органами.

Помощью в проблемах с налогами должен заниматься юрист по налогам, как бы Вы его не называли и как бы он сам себя не называл в своей визитке (налоговый эксперт или налоговоый адвокат). Почему юрист по налогам? Во-первых, - у налогов изначально "ноги растут" из закона - налогового кодекса, а рассмотрение налоговых споров регламентируется процессуальным законодательством. Во-вторых, налоговый юрист постоянно ходит защищать интересы налогоплательщиков в суды и, как минимум, должен знать как эту защиту осуществлять и с какими "подводными камнями" в ходе этой защиты можно столкнуться. 

Далеко не каждый юрист или адвокат, который ничего не понимает в налогах, находит в себе смелость в этом признаться, когда перед ним стоит предприниматель с проблемой стоимостью много миллионов рублей, за решение которой он готов заплатить серьезные деньги

Юридическая фирма "ЛексПрактик" успешно осуществляет профессиональные юридические услуги в области налогового права как в Пензе и Пензенской области, так и в других регионах России. Наши клиенты получают реальную помощь по сложным ситуациям с налогами.

 

налоговый адвокат, налоговый юрист, налоги, налоговая помощь, Пенза, в Пензе


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100