LEXПрактик


Защита чести, достоинства и деловой репутации

 

Защита чести, достоинства и деловой репутаци в Пензе

"- Иначе говоря, они недолюбливают друг друга.

- Именно так, сэр.

- Думаю, для деревни это не редкость. Заняться-то нечем, только и думаешь, какая гнида твой сосед."

                                                                                 Пелам Гренвилл Вудхаус, "Дживс и Вустер"

     

Защита чести, достоинства и деловой репутации в Пензе

Право граждан на защиту чести, достоинства и деловой репутации является их конституционным правом, а деловая репутация юридических лиц — одним из условий их успешной деятельности. Квалифицированные специалисты юридической фирмы "ЛексПрактик" оказывают услуги по защите чести, достоинства и деловой репутации в Пензе. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами.

Посягательства на честь, достоинство и деловую репутацию в Пензе сейчас достаточно распространены. Такие действия редко происходят по ошибке. Человек, причиняющий вред чести, достоинству и деловой репутации, как правило, желает наступления неблагоприятных последствий для того, кого он "обливает грязью". Обычно лицо, которое распространяет в отношении другого лица сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, само испытывает большой недостаток вышеуказанных качеств. Практика компании "ЛексПрактик" по судебной защите чести, достоинства и деловой репутации  в Пензе даёт нам основания делать такие выводы. Такому лицу ничего не стоит распространить сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, например, в сети Интернет. Эти сведения будут подхвачены и разнесены ему подобными (завистливыми и, как правило, "никчемными") лицами. Нередко, и, что особо печально, таким лицами могут быть заурядные работники низкокачественных СМИ. Так, лицо, которое желает распространить в отношении другого лица сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, достаточно легко может добиться желаемого результата.  

Уличить лицо, которое распространило в отношении другого лица сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию другого лица, часто бывает достаточно трудно. Ведь никто в этом обычно не сознается сам и, как мы уже отметили, испытывая большой дефицит в этих качествах, использует всяческие ухищрения, чтобы избежать ответственности за содеянное. 

Защита чести в Пензе, защита достоинства в Пензе, юрист по защите деловой репутации Пенза


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100