LEXПрактик


Полезные советы

Немного полезных советов от юридического центра "ЛексПрактик"

Работа.

Вы работате неофициально (без оформления) и опасаетесь, что работодатель выгонит вас на улицу в любой момент. Не исключено, что вы - плохой работник, с которым именно так и надо поступить, но рассмотрим не такой случай. Как подстраховаться от злодея-работодателя? Случаи незаконного увольнения с неофициальной работы нередки и доказывание факта нахождения в таких трудовых отношениях вызывает большие трудности. Рассчтитывать на коллег, которые придут в суд и дадут свидетельские показания в вашу пользу, часто не приходится - они находятся в зависимости от работодателя. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам:

- договариваясь о начале работы, попросите документ, подтверждающий полномочия лица, принимающего вас;

- сохраните документы, в которых вы расписывались в связи с исполнением служебных обязанностей;

- сохраните переписку с работодателем, в том числе и электронную;

- по возможности в переписке затрагивайте вопросы, связанные с вашей работой у этого работодателя. Например, обсуждайте свой график работы, период отпуска, больничный, распорядок рабочего времени, выходные и т.д..

Вы должны не забывать об ответственности, предусмотренной за уклонение от уплаты налогов, предусмотренной законодательством РФ.

За более подробной консультацией с привязкой к именно вашей ситуации обращайтесь в юридический центр "ЛексПрактик". Вы можете получить консультацию дистанционно, а ваши документы мы можем изучить, если вы пришлёте их нам на электронную почто или через форму обратной связи. Оплатить консультацию вы можете также дистанционно. Трудовые споры на нашем сайте

Дорога.

Поворачивая налево и пропуская поток встречных транспортных средств, никогда заблаговременно не поворачивайте колёса. В случае, если водитель движущегося за вами транспортного средства совершит столкновение с вашим автомобилем, вы неминуемо окажетесть "вытолкнуты" в поток встречного транспорта, что может привести к крайне тяжёлым последствиям.

Деньги.

Пошлину за государственную услугу часто выгоднее платить через соответствующий сайт - на многие услуги пошлина при онлайн-записи на услугу оплачивается со скидкой.

Путешествия.

Даже если вы в фойе гостиницы и администратор уже озвучил стоимость номера - проверьте, нет ли скидки на этот номер, если вы забронируете его через специализированный сайт (например, Букинг). Часто это работает и скидка бывает существенной.  

Покупки.

Покупаете скоропортящиеся товары в магазине? Посмотрите в глубине витрины - в последних рядах, скорее всего, расположен товар с более поздней датой выпуска. 


Константа Оптимум © 2006 LexПрактик
Rambler's Top100